12 de fevereiro de 2011

Petisco de Macho: Pandecone com Tapenade

Cozinha: Stella Maris, Salvador - BA, Brasil
Tapenade, Vinho Moscatel (coisa
 de fresco) e o Pandecone.
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Vocês sabem que eu sou adepto dos petiscos que caem bem com qualquer bebida, seja ela cerveja, vinho ou vodka pura estupidamente gelada (coisa apenas para machos estilo Chuck Norris). Então desenvolvi um duo (tá, a expressão é coisa de não machos, mas cai bem no momento) chamado Pandecone com Tapenade. A combinação é tão perfeita que serve bem aquele seu amigo macho troglodita, aquela menina que você anda cercando, ou a sua patroa, que reclama quando você escreve um blog pra machos e fala de cercar meninas (sic!). Anote aí o que você vai precisar e como fazer.

O pandecone foi uma invenção de última hora (coisa de macho) que eu improvisei cortando alguns Rap10 (merchan Pullman... merchan...) como se cortasse pizza. Viraram pequenos triângulos que eu levei ao forno até que tostassem em ganhassem uma cor amarronzada, mas sem estarem queimados. Em resumo, é uma torradinha. O Rap10 é encontrado na maioria dos mercados do país.

Ok! Até aí você não terá surpreendido ninguém, afinal, qualquer mané consegue cortar um pão em forma de disco em triângulos. O segredo está no Tapenade. 

|| Ingredientes:

02 colheres de azeite de oliva 
150g de azeitona preta sem caroço
01 copo de requeijão cremoso

|| Como fazer: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador, transporte para uma vasilha e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. 

Apesar de simples de fazer, até para o macho menos inteligente, vale um conselho... coloque as azeitonas antes e bata apenas com o azeite, senão a hélice do liquidificador fica rodando no vazio e você será obrigado e usar uma colher pra ficar misturando tudo. Você vai se surpreender com o que vão falar sobre este petisco. Aqui, cabe uma dica: sugiro escolher um  azeite com acidez até 0,5. As explicações técnicas do porque você descobre lendo aqui.



Um comentário:

  1. Não sou macho, mas já que "bato" como macho hahhaaha vou fazer e dar para meu maridinho provar.

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