8 de agosto de 2011

Torta "The Flash" de Chocolate

Cozinha: R. J, 235-299 - Stella Maris, Salvador - BA, 41370-510, Brasil

Amigo Macho, o Dia dos Namorados já passou. Mas se você quer manter sua moral com a gata, que tal fazer algo para surpreender ela hoje? Vou te dar a dica de algo que ela achará irresistível e que você não levará mais que meia hora para fazer. Só fique ligado para ela não achar que você, de fato, está disposto a casar. O processo é bem parecido com o do Falso Cheesecake que ensinei aqui algum tempo atrás mas, é ainda mais simples.

|| Ingredientes:

02 pacotes de biscoito maisena sabor chocolate
500g de chocolate meio-amargo
01 caixa de creme de leite
Manteiga
Rum escuro

|| Como fazer:

Triture o biscoito maisena no liquidificador até criar uma farinha. Peneire e reserve. Derreta um pouco de manteiga e misture à farinha do biscoito até criar uma massa que, quando apertada, não se desfaça facilmente. Em uma forma de fundo removível, use essa massa para fazer a base da torta. Sugiro que não use uma forma tamanho extra-big-plus-advanced-XGG-grande porque a camada da base ficará muito fina. Procure uma forma de, no máximo, uns 30 centímetros de diâmetro.

A segunda parte é tão simples quanto a primeira. Pique o chocolate meio-amargo e reserve. Em uma panela aqueça o creme de leite, mas sem deixar ele ferver. Quando ele estiver soltando vapor, desligue o fogo e jogue o chocolate picado lá dentro. Misture bem até que todo o chocolate esteja derretido. Acrescente 4 colheres de sopa de rum escuro, misture bem até o rum ser incorporado e experimente. Se quiser mais alcoólico, vá dosando o rum até o ponto que desejar. Jogue essa mistura sobre a base feita com o biscoito e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Pronto! Na hora de servir, corte uns morangos e use sua criatividade afinal, já te ensinei o caminho das pedras, o gosto da sua mulher para enfeites na comida é obrigação sua saber! Se você não ganhar uns pontinhos com isso, eu me demito!

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Dica I: Se quiser, faça as seguintes substituições: chocolate meio-amargo por chocolate amargo (quanto mais, melhor) e biscoito maisena por Negresco (Aí Nestlé... olha eu fazendo a minha parte. Faça a sua!!!) sem o recheio, por favor! Lembrando que se substituir o biscoito, terá que comprar mais, já que ele não rende tanto.

Dica II: Você pode, também, colocar acima do recheio, uma camada de Nutella (Ferrero... olha eu de novo!). Neste caso, para que fique menos enjoado, use o chocolate amargo a 70% no lugar do meio-amargo. Mas atenção! O Nutella não deve ser levado à geladeira. Prepare a torta, leve à geladeira por 1 hora, retire, cubra com o Nutella e sirva. É o golpe de misericórdia se você precisar daquele Vale-Night para sair com os amigos na sexta e beber sua cerveja em paz.



12 comentários:

  1. Ah, posta na página do Lucca fazendo de conta que vc é qm tá indicando????????????

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  2. Mais uma vez, não sei se gosto mais da receita ou do seu texto! Sempre termino a leitura do seu blog sorrindo! beijo

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  3. É difícil agradar a gregos e troianos, mas a gente tenta Bruna. :o) Um pouco de bom humor... uma receitinha legal. E a cozinha se torna mais divertida.

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  4. Rosana, tome vergonha na sua cara. O futuro marido é seu, não meu. Manda ele se aprumar na cozinha. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  5. Maria Alice, agradeço a visita e o elogio! :O)

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  6. Tenho que admitir que a torta é um espetáculo...
    Mas não fica muito convencidinho não.
    Vou testar a receita no findi e depois te conto...
    Arrasou como sempre :P

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  7. Chique hein?!
    Vou mandar o link para meu marido, assim como quem não quer nada...risos...
    Bjs

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  8. kkkkkkkkkkkkkkk
    Fla, tá você e a Rosinha aí em cima. Bota esses homens pra esquentar a barriga no fogão, oras!
    :op

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  9. Tulio!
    Adorei a receita, as dicas e o texto. Sempre bem humorado do jeitinho que eu gosto.
    Abraço

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  10. Deliciosa essa torta de chocolate e super rápida! Amei Tulio!! :) Adoro seus posts e receitinhas!! Beijo Tereza

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  11. Ale e Tereza. Essa torta é ridiculamente simples de fazer. E fica pronta rapidinho. O duro mesmo é esperar pra poder comer. hehehe

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