2 de fevereiro de 2011

Dicas e Truques: Alho

Cozinha: Stella Maris, Salvador - BA, Brasil
Se você, amigo macho, desprezou meu último conselho e insiste em não usar as tais luvas cirúrgicas por achar isto coisa de fresco, deixe-me pelo menos ajudá-lo a se livrar daquele cheiro de alho nas mãos que te persegue desde o jantar de ontem, quando você resolveu preparar um prato especial para mostrar aos seus outros amigos machos que você é um cara de respeito e preparado para tudo. 

A solução está lá no seu novo ambiente de trabalh... digo, recreação. A tal da cozinha. Mais precisamente naquela gaveta onde você guarda garfos, facas e colheres. Basta pegar algum destes objetos, que seja feito de aço inox (stainless still), e esfregar entre as mãos. Cheire sua mão em seguida e presencie o milagre. Simples, rápido e indolor (isso, claro, se você não foi burro o suficiente pra esfregar as mãos na peixeira).

Para compensar e minimizar os efeitos daquelas revelações feitas por mim num post anterior, vou ensinar mais um truque de como lidar com esse treco de cheiro esquisito mas que é muito gostoso (alguma semelhança com... bem... deixa pra lá). Se você não sabe como descascar alho, posso recomendar uns utensílios próprios para tal. Mas como corro o risco de você me achar menos macho ainda, vou ensinar a fazer isso com a faca, de maneira rápida e simples. 

Coloque o alho sobre uma superfície plana (tábua ou balcão), corte aquela ponta dura do alho, apoie a parte chata da lâmina sobre ele e faça uma leve pressão sem amassar completamente o alho. A casca sairá inteira e você não perderá tempo. Depois disso, basta picar o alho e utilizar.



Um comentário:

  1. Colocar o dente de alho no micro por 20 segundos tb é uma boa..a casca sai na hora só apertar

    Bjs

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