5 de maio de 2011

Dicas & Truques: Carne frita e macia

Cozinha: Stella Maris, Salvador - BA, Brasil
Macharada. Ontem eu falei de coisas emotivas... de como adorava a carne tostada de vovó. Lágrimas escorreram pelos meus olhos, admito. O bife da véia é realmente muito bom e devo confessar que até hoje não aprendi a abrir bife como ela abre. Sou meio agreste pra essas coisas. Mas o que venho fazer aqui hoje, não é dar uma de macho sensível. Vim ensinar um truque para vocês: como fazer aquela carne frita, douradinha por fora e macia por dentro.

O segredo é simples. Em primeiro lugar, não tempere a carne com sal antes ou durante o cozimento. O sal desidrata a carne. Espere até que ela esteja cozida e acrescente o sal por cima, misturando bem. Em seguida, retire a carne do fogo, espere o caldo que se formou secar, acrescente uma colher de sopa de manteiga e devolva a carne para a panela. A manteiga queima a altas temperaturas e dá a cor "dourada" na carne quando criar aquela "casquinha" mais dura por fora e mantiver a carne macia e úmida por dentro.

Essa dica eu tenho que dar crédito pra a esposa... ou melhor... pra sogra que ensinou isso pra esposa. Espero que a dica ajude quando você for fazer aquele jantar pegador. 

3 comentários:

  1. Obaaaaaaa! Finalmente, ganhei um crédito por algo que faço na cozinha (além de olhar e comer...hehehehehe).

    ResponderExcluir
  2. VOU TENTAR FAZER, COM CARNE DE PORCO SERIA DA MESMA FORMA?

    ResponderExcluir
  3. Mais tipo assim eu nao posso tempera a carne com nada antes de fritar... Pois tenho costume de lavar a carne dai eu tempero com limao sal e um sazon esta errado.? Minha carne frita nunca fica mole se puder me ajude...? 😞

    ResponderExcluir

Todos os comentários são bem vindos e as críticas construtivas são bem aceitas. Mas me reservo o direito de apagar qualquer comentário que contenha propagandas (SPAM), conteúdo vulgar ou ofensivo. Retribuo educação com educação.